パティスリー『プラス・オ・ソレイユ』

2017-04-21

名古屋・本山のパティスリー『プラス・オ・ソレイユ』にてテイクアウト。




オープンしてから数ヶ月経ったのでそろそろ再訪…と思い、この時がオープン以来2回目の訪問。





「サランボ」

サブレをのせて焼いたシューにキャラメルがけをし、中にはラム酒がほのかに香るクリーム。




「シャルロット・ペッシュ・ド・ヴィーニュ」

フランス産赤桃のムースとコンポート。エルダーフラワーで香り付け。




「キュヴェ」

苺のタルトショコラにシャンパーニュのムース、苺のクリーム。
スポイトに入っているのは、苺から搾取した苺果汁ソースとのこと。

こういうヴィジュアルなだけで女子ウケ良さそう。

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