『ドルチェット』にてランチ

2011-03-31

今日は一宮市にある、『ドルチェット』にてランチ


こちらは二回目の訪問。




ランチは値段の違うAとBの2種類。
今回はそれぞれを注文


Aコースにはサラダが付くけど、
Bコースは前菜が3種類からチョイスできる。


Bコースの前菜
「山口産白ミル貝と平貝、ツブ貝のコリナート サルサヴェルデ」





コリコリ食感の貝たち
特にミル貝はフォークがなかなか刺さらないくらい


「フォッカッチャ」




このフォッカッチャ結構好き
パスタが来るまでにパクパク食べちゃう


パスタは2種類からチョイス


「三河産小女子と春キャベツのスパゲッティ」




「美濃けんとん豚バラ肉と春大根のトマトソーススパゲッティ」




それぞれ春の食材を取り入れたパスタ


外食すると、その季節らしいメニューがあり、
その季節の食材を楽しめるのがいいですね


そしてBコースに付いてくるデザートは、
「ピスタチオのパンナコッタ」




結構おそがけに来た私たちは、あまりゆっくりする余裕もなく、
空腹を満たしたその後は、
スイーツ食べに行く予定です


ちょっと離れてるけど、大垣まで

人気ブログランキング
人気ブログランキングへ

FC2ブログランキング


スポンサーリンク


スポンサーリンク
ブログランキング
最近の記事+コメント
月別アーカイブ
スポンサーリンク
カテゴリ
検索フォーム
リンク
アクセスカウンター
現在名様が閲覧中
プロフィール

アヤリータ

管理人:アヤリータ