年越し蕎麦は『手打ち蕎麦 たがた』にて

2016-12-31

私はこの年末もいつも通り、地元の静岡に帰ってきています。


12/29には1人でお蕎麦を食べてきました。
私にとっての年越しそばです(^-^)



静岡市葵区の『手打ち蕎麦 たがた』






カウンター席に通され、迷わず十割そばと天麩羅を注文。


しばらくすると、蕎麦つゆと蕎麦用の塩と天麩羅用の岩塩が運ばれてきました。




十割蕎麦

蕎麦は好きだけど、なかなか食べに行く機会がなかったので蕎麦は久々。

経験値がないので評価しにくいのですが、経験値ないなりに美味しかったです(*^_^*)


もちろん始めは何もつけずにいただいて、次に塩をパラパラしていただき、次は蕎麦つゆで。

この十割蕎麦にはわさびは付きません。
よく、ちゃんとしてないワサビがついてくることがありますが、それがないのは嬉しい。



天麩羅

衣はとても軽くてサクサク。



その後は、1人でパティスリー巡り🎶

パリ旅行並みに歩いて足が痛くなりました(ToT)

どこのお店へ行ったかはまた後日ブログに書きますね。




大晦日の富士山はとても綺麗です(^-^)







年末になるといつも親戚から送られて来る神戸牛で、毎年恒例のすき焼き🎶








皆さんにとって今年一年はどんな年でしたか?

私は特に大きな出来事はありませんでしたが、今年も美味しいものに沢山出会えた一年となりました(*^_^*)

来年はまたフランスに行けたらと思います。


では皆様、良いお年をお迎えください(*≧∀≦*)

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