フランス旅行2015《3日目 その4》

2016-02-04

ホテルの部屋に戻り、とりあえず今回購入した食材などをテーブルに並べてみた*\(^o^)/*



なんかワクワクする~




親切なお兄さんがいたメゾン・プリソンの精肉コーナーで購入した量り売りのお肉。

ウサギ肉は諦めたけど、美味しそうな赤身の牛肉と豚肉です(^-^)




絶対に買って食べようと決めていたフランス産のセップ茸とフランス産のシイタケ。

一応買ってから30分くらいは塩水につけて虫抜きをしてみたけど、目に見える虫は結局出てこなかったです。




このボルディエのバターでセップ茸とシイタケを炒めました。




気になって購入したスープ・ド・ポワソンと赤ワイン。




ラファイエットで購入したパテ・アンクルートなど。




ヴァンデルメルシュで購入したパン。



本当に全てがフランス産のものばかり*\(^o^)/*





調理したと言っても、お肉焼いてキノコをソテーしたりと簡単なことだけしかしてませんが、それでも今回やりたかったことの一つが達成できて良かったです
関連記事


人気ブログランキング
人気ブログランキングへ

FC2ブログランキング


スポンサーリンク


コメントの投稿

非公開コメント



スポンサーリンク
ブログランキング
最近の記事+コメント
月別アーカイブ
スポンサーリンク
カテゴリ
検索フォーム
リンク
アクセスカウンター
現在名様が閲覧中
プロフィール

アヤリータ

管理人:アヤリータ