『ビストロノミー テオ』にてディナー

2017-03-29

名古屋市緑区の『ビストロノミー テオ』にてディナー(*´∀`)♪







こちらのお店、昼は「クレージュ」という普通の喫茶店で、夜はビストロノミー…というなんとも面白い営業形態。



ある東京の人から情報を得て、色んな意味で少し気になったのでディナーでお邪魔することに。

実際お邪魔したのはだいぶ前になります。





まずは白ワインから。





パン






アミューズは、ビールに見立てた「鮪のコンソメスープと冬瓜のエスプーマ」






キノコのコンフィととバスク産ロモ(生ハム)






イベリコ豚のクロケット






人参のムース ウフパルフェ

フランス語でœuf(ウフ)は卵のこと。
よく見るとこの料理、何気に鳥の巣みたいになってる。

確かシェフがフランスで料理人していた時からのスペシャリテだって言ってたような…。





鶏のガランティーヌ

コレ、美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)





牛ロースステーキ





コレはシンプルに美味しい🎶
ソースは家で作るのと似てた(๑˃̵ᴗ˂̵)




帰り際にシェフとフランスのビストロについて少しだけお話しさせていただきました(^-^)
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