自家製アナナスコンフィチュール

2011-06-18

昨日、自家製アナナスコンフィチュールを作りました


いつもヨーグルトに入れて食べてるコンフィチュールが
なくなってしまったので、今回は自宅で作ることにしました。


小さめにカットしたパイナップルをたっぷり使って


鍋にはカットしたパイナップルと、
これまた大量の砂糖を入れます

そしてバニラビーンズ1本を贅沢に使っちゃう





そしてコトコト煮詰めること約30分…。

ちょっとずつジャムらしく変化します。





そして出来上がり

家にあった空き瓶に移しました





簡単に出来ちゃいますね


売ってる物よりもバニラビーンズを贅沢に使ってるので、
本当に香りも味もいいです


アメリカンチェリーとキルシュのジャムとか、
他にも色々なコンフィチュール作ってみたいな

関連記事


人気ブログランキング
人気ブログランキングへ

FC2ブログランキング

トラックバック


スポンサーリンク


コメントの投稿

非公開コメント



スポンサーリンク
ブログランキング
最近の記事+コメント
月別アーカイブ
スポンサーリンク
カテゴリ
検索フォーム
リンク
アクセスカウンター
現在名様が閲覧中
プロフィール

アヤリータ

管理人:アヤリータ