手作り☆肉骨茶(バクテー)風お鍋

2011-12-05

今日仕事終わって帰ってきたら、
何やら美味しそうな匂いが…


火にかけられてた土鍋の蓋を開けると、
肉骨茶(バクテー)風お鍋だった


ちなみに「肉骨茶」と言えば、
高岳にある『ラオパサ』のが結構好き


コジータ特製の「肉骨茶風お鍋」も
八角やヌクマム(魚醤)がきいてて美味しかった






今回はクローブやシナモンを入れなかったみたいだから、
次回はもっと本格的に作ったのを食べてみたいな


これからの季節、土鍋が大活躍しそうです

関連記事


人気ブログランキング
人気ブログランキングへ

FC2ブログランキング

トラックバック


スポンサーリンク


コメントの投稿

非公開コメント

とってもおいしそうですね!
よかったら今度レシピを教えてください^^

Dogg暇sterさんへ

とっても美味しかったよ〜

レシピは今度コジータに聞いてみて


スポンサーリンク
ブログランキング
最近の記事+コメント
月別アーカイブ
スポンサーリンク
カテゴリ
検索フォーム
リンク
アクセスカウンター
現在名様が閲覧中
プロフィール

アヤリータ

管理人:アヤリータ