2014-02-20
千種区春岡通にあるイタリア料理『ヴィチーノ』にてランチ
“超”が付くくらい久しぶりの訪問です。
というか、お店が移転してから初めての訪問☆
店内はオープンキッチンで、テーブル席の他にカウンター席もあり、
調理の様子が見えるのでライブ感もあります
今回はメイン料理なしの1800円のコースをチョイス
それに400円でデザートを付けました
写真はありませんが、まずはパンが登場♪♪
こちらのパン、とても美味しいです
2種類いただきましたが特にフォカッチャが美味しかった
前菜

メニューの黒板には3種類の前菜が書かれていましたが、
黒板に書いていない品が一品あるとのことで
私は迷わずこちらをいただくことにしました
柔らかく煮た師崎産のたこ、白インゲン、菜花。
そして自家製のカラスミがたっぷり♪♪
たこはたこの味がしっかり
本当に柔らかく煮てあり美味しかったです。
パスタ

キャベツとアンチョビのオイルパスタ。
上に生ハムが添えられています。
周りを見渡すとこのパスタを食べてる人が多かったけど、
私は相方が選んだ馬肉のラグーソースパスタの方が好きでした
デザート(プラス400円)

ブランマンジェ、牛乳ジェラート添え。
ブランマンジェはアーモンドの味がしっかり♪♪
でもビターアーモンドではなく煎った普通のアーモンドの味。
ランチにはドリンクも付きます
メイン料理も少し気になりましたが、
私はこれだけで十分お腹いっぱいになったので
メイン料理なしのコースにしてちょうど良かったです
あと、接客が良かった印象を持ちました
ご馳走さまでした♪♪
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“超”が付くくらい久しぶりの訪問です。
というか、お店が移転してから初めての訪問☆
店内はオープンキッチンで、テーブル席の他にカウンター席もあり、
調理の様子が見えるのでライブ感もあります

今回はメイン料理なしの1800円のコースをチョイス

それに400円でデザートを付けました

写真はありませんが、まずはパンが登場♪♪
こちらのパン、とても美味しいです

2種類いただきましたが特にフォカッチャが美味しかった

前菜

メニューの黒板には3種類の前菜が書かれていましたが、
黒板に書いていない品が一品あるとのことで
私は迷わずこちらをいただくことにしました

柔らかく煮た師崎産のたこ、白インゲン、菜花。
そして自家製のカラスミがたっぷり♪♪
たこはたこの味がしっかり

本当に柔らかく煮てあり美味しかったです。
パスタ

キャベツとアンチョビのオイルパスタ。
上に生ハムが添えられています。
周りを見渡すとこのパスタを食べてる人が多かったけど、
私は相方が選んだ馬肉のラグーソースパスタの方が好きでした

デザート(プラス400円)

ブランマンジェ、牛乳ジェラート添え。
ブランマンジェはアーモンドの味がしっかり♪♪
でもビターアーモンドではなく煎った普通のアーモンドの味。
ランチにはドリンクも付きます

メイン料理も少し気になりましたが、
私はこれだけで十分お腹いっぱいになったので
メイン料理なしのコースにしてちょうど良かったです

あと、接客が良かった印象を持ちました

ご馳走さまでした♪♪
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