『プレリュード』の新作ケーキ

2011-04-30

今日は私は夕方過ぎまで一生懸命仕事やってたのに、
コジータは友達のM君とお出掛け


『プレリュード』へ行ってきたんだってさ

今日もお客さん沢山だったそうです。


今日は私は行けなかったけど、
ちゃんとお土産はありました


だから今晩のおやつは『プレリュード』の新作ケーキ3連チャン


「スリーズ」



チョコレートムースとチェリーのバタークリームのケーキ。

間にチェリーのコンポートがたっぷり入ってます。


このチェリーのコンポート美味しぃ〜
これが冷蔵庫にあったら、つまみ食いしちゃうかも…(笑)


「レモンとバナナのシャルロットゥ」



上段がバナナクリーム、下段が爽やかな酸味のレモンクリーム。

レモンクリームはちょっと分からなかったけど、
バナナクリームにはお酒が程よくきいてます


それらのとっても美味しい2種類のクリームが
軽いシャルロット生地でサンドされています。

私はこのケーキとっても好き


「黒糖とチョコレートのお菓子」



黒糖のバタークリームとチョコレートムースのお菓子。

それらをサンドしている生地も黒糖風味なのかな?


黒糖バタークリームには黒糖の粒々が入ってます


ちょっと私には甘いケーキだったけど、美味しかった


私は今回のこの新作3品の中では、
「レモンとバナナのシャルロットゥ」が1番好き


またお店に行った時にた〜べよ


人気ブログランキング
人気ブログランキングへ

FC2ブログランキング

マル秘の裏情報?!

2011-04-30

今日は昼過ぎまでグゥ~スカ寝ちゃったよ~
でも起きたからにはどっか行こう

という訳でぷら~っと出掛けてみた


そしたら携帯にメールが届いた


ブログを読んでくれているYちゃんから、
「面白い話があるんだけど~」って食事のお誘い

勿論行きます行きます


『ラ・メゾン・ルージュ』にてディナーです

今日は6人での訪問。
深夜のジェンガパーティーでお世話になったとっても面白いKちゃん、
一度だけ数分間お会いしたことがあるKさん、
そしてYちゃん、ランディさんにコジータの6人です。


「ほたるいかと活帆立貝柱のグリル デコポンとエストラゴンのサラダ仕立て」
s-1画像 119 234a


「パテ・ド・カンパーニュ サラダ添え」
s-1画像 119 235a


「活はまぐりの白ワイン蒸し パクチー添え」
s-1画像 119 237a


「三河産 芝海老のスパイシーフリット」
s-1画像 119 238a


「活鮮魚(真鯛)のロースト タイムとローズマリーの香り」
s-1画像 119 239a


「仏産牛ハラミのグリル 温野菜添え」
s-1画像 119 240a


あと、普段お酒は全く飲まないんだけど、
ちょっとだけシャンパンとワインをいただきました


普通に飲めたけど、やっぱり私にはワインの美味しさはわからないかも…


今日は楽しいお喋りに夢中でした

マル秘の裏情報?!が聞けて良かったです

すご~く信じがたい事実を知っちゃったよ~


それ以外にも色々なお話ができて、
とっても楽しい食事会でした

人気ブログランキング
人気ブログランキングへ

FC2ブログランキング

ひき肉と野菜のカレー

2011-04-28

今晩は手作りカレー

とは言ってもカレーはコジータ担当なので、
私は野菜切ってご飯炊くだけ〜


私は元々ひき肉のカレーが好き!
ひき肉からはいいダシが沢山出るしね


今日は揚げたナスとジャガイモを入れてみました。




コレはご飯が進む〜


野菜を揚げてから入れたのも良かったかも

やっぱりカレーは手作りが1番!!

…だけど東京の『ダバインディア』の南インドカレーが食べたい…


人気ブログランキング
人気ブログランキングへ

FC2ブログランキング


スポンサーリンク


スポンサーリンク
ブログランキング
最近の記事+コメント
月別アーカイブ
スポンサーリンク
カテゴリ
検索フォーム
リンク
アクセスカウンター
現在名様が閲覧中
プロフィール

アヤリータ

管理人:アヤリータ