続いて『パリセヴェイユ』へ

2011-09-30

『レ・サンク・エピス』でケーキを食べた後は、
引き続き大好きな『パリセヴェイユ』へ


ちょうどおやつタイムだったのもあるけど、
こちらはいつ来てもすごく混んでます


でもいいなぁ…。東京はお店の数や人の数も違うのもあるけど、
待つだけの価値のあるお店がいっぱいあって羨ましい…



「ボワ・ルージュ」


酸味のあるカシスムースの中に、キルシュ風味のババロワが
その上にはムラングカシスが盛られてます。



「ピエロ」


ヘーゼルナッツのビスキュイ、バナナソテー、バナナクリーム、
ショコラキャラメルのシャンティクリームの組み合わせ。


私最近、バナナを使ったケーキが結構お気に入り



みんなへのお土産は『パリセヴェイユ』で買うと決めていたので、
帰りに沢山お菓子を買って購入して帰りました



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最終日は素敵なディナー♪♪

2011-09-29

東京食べ歩きの記事はまだ途中ですが…。


最終日の今日はかなり運良く予約が取れた、
素敵なディナーで締めくくり







もぉ〜満腹です


調子に乗って奮発し過ぎた(笑)






詳しいレポはまた後日


では、そろそろ名古屋に向けて帰路につきます



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パティスリー『レ・サンク・エピス』

2011-09-29

『ケララの風2』でランチした後は、ケーキ


品川区のパティスリー『レ・サンク・エピス』へ行ってきました





こちらのシェフは、あの『パリセヴェイユ』で修行されたそうです☆

私たちが最も好きなパティスリーで修行された、
と聞いたら行かずにはいられません


ショーケースのラインナップはこんな感じ↓↓





こちらでは美味しそうなパンも売られています。





その他にもお惣菜や軽食などもあり、
お食事としても利用できるようです。



『シトロン ジャンドゥージャ』





ケーキの構成は、サクサクしたチョコレート生地、
ヘーゼルナッツのチョコクリーム、レモンクリームの3層☆


『タルト・リュバーブ・ア・ラ・ポンム』




こちらは甘酸っぱいリュバーブと、
キャラメリゼしたリンゴの組み合わせ


食後直ぐだったので、もう少し後で食べたかったけど、
両方とも美味しかったです


また素敵なお店を新規開拓できました



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