南インド料理『KERALA BHAVAN(ケララバワン)にてディナー♪♪

2016-11-29

東京都練馬区の南インド料理『KERALA BHAVAN(ケララバワン)にてディナー٩( 'ω' )و







「ケララ ミールス ベジ」をいただきました。


美味しいぃ~(*´∀`*)




こちらはバスマティライスではなく、ケララ赤米ver.の「ケララ ミールス ベジ」。





ケララ赤米もいいね(*'▽'*)


普段ケララ赤米を食べられる機会はあまりないので、今回食べることができて良かったです🎶




やっぱり東京には美味しいミールスを食べられるお店がたくさんある…と改めて実感。


まだまだ開拓の余地があるので、定期的に東京には行かねば‼︎(*≧∀≦*)

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『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』にて♪♪

2016-11-29

『SUNVARREY HOTEL』にてハイデラバードマトンビリヤニを食べた後は、代官山にある『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』にてイートイン٩( 'ω' )و




「タルトゥレットゥ・オ・マングー・エ・ノワ・ドゥ・ココ」

今年のドゥニ・リュッフェル氏の講習会の品の1つです。

この品はそれほど驚きはなく、どちらかと言えば想像できる味と香りだった気がします。



後日他の数軒で同じ品をいただきましたが、お店ごとに個性があって面白いなぁという感想を抱きました。






「Dualité(デュアリテ)」

チョコレートとコーヒーのお菓子。

こちらも今年のドゥニ・リュッフェル氏の講習会の品の1つです。






「ロリゾン(L'Horizon)」

栗のババロワ、カシスのジュレ、栗のガル二チュールの組合せ。
栗とカシスのマリアージュ(*^ω^*)

こちらも今年のドゥニさんの講習会の品の1つ。



この日のイル・プルーでは、今年のドゥニさんの講習会の品は3品いただきましたが、その中ではロリゾンが1番良かったです🎶






「マンゴー・アティチュードゥ」

クレームマンゴー、ショコラとピスタチオのムース、ビスキュイショコラ、マンゴーとオレンジのコンポートの組合せ。

これは確か3年くらい前のドゥニさんの講習会の品の1つ。


ぱっと見、ただのチョコレートケーキに見えるかもしれませんが、ココのお菓子に限ってそんなことあるわけが無い!!





今回は結局4品をいただきましたが、全ての中で「マンゴー・アティチュードゥ」が1番好きでした(*´∀`*)

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『SUNVARREY HOTEL(サンバレーホテル)』にてランチ♪♪

2016-11-26

東京・三軒茶屋の『SUNVARREY HOTEL(サンバレーホテル)』にてランチ٩( 'ω' )و



東京まで来て食べられないのは悔しすぎるので、まずは午前9時前にお店の前まで行って名前を書いて順番確保。



この日のメニューは数量限定のハイデラバードマトンビリヤニのみ。



席に通されると、まずタマネギとレモンがテーブルに置かれます。






ハイデラバードマトンビリヤニ登場‼︎‼︎

骨付きマトンがゴロゴロ🎶








実はマトンがあまり得意でない(ラムは大丈夫)私でしたが、このマトンはとても美味しくいただけました(*^ω^*)


たっぷりのビリヤニをペロリと綺麗に完食‼︎‼︎٩( 'ω' )و




念願だった『SUNVARREY HOTEL』のビリヤニを食べられて大満足(*´∀`*)

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