フランス旅行2015《5日目 その4》

2017-04-30

本当に本当に今更なんですけど…。
コレはあくまでも私の旅の記録として書いておこうと思います。



2015年のフランス旅行でも、お気に入りのビストロ『シェ・ミッシェル』にてディナー🎶









パン

当然美味しい‼︎




前菜その1

大好きなオマール海老がモリモリ(^O^)




前菜その2

でっかい花瓶のような陶器の容れ物にたっぷり入ったスープ・ド・ポワソン(魚のスープ)を自分でお皿にうつしていただきます(*´꒳`*)




メイン料理その1




ココでこのコトリヤードを食べるのは2回目。
ココに来たら毎回でも食べたい‼︎
それくらい大好きな料理(^O^)




メイン料理その2

ペルドローグリーズ(ヨーロッパ山ウズラ)のローストに香りの良いセップ茸がたっぷり‼︎




デセールその1

フィグのロティとラベンダーのアイス。
コレも美味しかった(*´꒳`*)




デセールその2

念願のリオレ‼︎(^O^)

想像以上のボリュームでした。
ボリュームあり過ぎて確か完食出来なかったはず…(^-^;



やっぱり『シェ・ミッシェル』大好きです‼︎
また絶対行きたい(*´꒳`*)


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『オステリア ティアロカ II』 にてランチ🎶

2017-04-30

静岡市葵区の『オステリア ティアロカ II』 にてランチ🎶




インスタグラムで相互フォローしていただいているお店でずっと気になっていたので、今回せっかく静岡まで出掛けたのでお邪魔してみました(^-^)




ランチセットの「前菜盛合せ」

さりげなく盛られた、砂肝のコンフィやトリッパのトマト煮込みが美味しかった🎶





「フジッリ イタリア産そら豆入りカチョエペペ 生ハム添え」

「カチョ」=チーズ、「ぺぺ」=胡椒。

コレ、とっても美味しかった(*^o^*)





「カチョエペペ 」がとても美味しかったから、アラカルトで「ジェノベーゼ」を追加🎶

シンプルなのが来ると思いきや、今が旬のホタルイカがたっぷり入ったジェノベーゼ。

そう言えば、注文した後にランチセット以外に豊富なアラカルトメニューからも選べるということに気付いた(>_<)
よくよく見たら、前菜やパスタ、メイン料理まで気になるメニューがいっぱいだったし、焦らずゆっくり決めれば良かったなぁ…。




ランチにはドルチェとドリンクがつきます。





今回初訪問の『オステリア ティアロカ』さん。
また地元に帰るときに合わせて再訪できたらいいなぁ(^-^)








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パティスリー『ラヴィ・グルマンティーヌ』 @静岡市葵区

2017-04-28

静岡市葵区のパティスリー『ラヴィ・グルマンティーヌ』に再訪(^-^)


年末に帰省した際に1人で訪問して以来、2度目の訪問。




ショーケース





「プランタン」





「ユウグレ」





「オペラ」





こちらのシェフは原材料やお店の方向性など、色々と悩みながら試行錯誤されているようです。


静岡を代表するような魅力的なお店になるように是非頑張ってもらいたいですね(^-^)

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